Омские школьницы не прочь связать свою будущую работу с армией


3 Views

Омские школьницы не прочь связать свою будущую работу с армией

В институте развития образования обобщили итоги масштабного профтестирования школьников 6-11 классов, проходившего с 11 по 21 сентября. Все участники получили рекомендации по выбору профиля обучения с примерами наиболее подходящих профессий.

Напомним, массовое профессиональное тестирование  омских школьников проводилось по программе  «Профсклонности», которую специально разработали в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Тест содержал 28 вопросов по таким направлениям, как работа с техникой и техническими устройствами, художественное творчество, интерес к общению и взаимодействию с другими людьми, сервис. Также школьники могли выбирать на компьютере  управление и организацию других людей или процессов, работу с информацией, природными объектами и явлениями, спорт и спортивный туризм.

По данным минобразования, в тестировании приняли участие 15 848 девочек и 15 852 мальчика из 150 общеобразовательных организаций Омска. В результате были определены средние баллы по выбранным профилям среди мальчиков и девочек, а также общие результаты.

Они показали, что наиболее предпочтительными для школьников Омска являются творческий, военно-патриотический и информационно-технический профили.

Опубликовано в рубрике: Россия