Омские выпускники все чаще выбирают экзамен по физике

0

Омские выпускники все чаще выбирают экзамен по физике

Еще несколько лет назад мало кто из выпускников подавал заявку на сдачу ЕГЭ по физике — до 80% абитуриентов выбирали гуманитарные профессии. Сейчас иная ситуация.

Как рассказала на пресс-конференции  министр образования Татьяна Дернова, в этом году самым популярным предметом из категории «по выбору» осталось обществознание. Однако на втором месте уверенно закрепилась физика, что особенно радует министра и ее коллег.

«Увеличилось не только количество выпускников, выбирающих физику в числе ЕГЭ по выбору. Повысились и результаты ЕГЭ по этому предмету, средний балл значительно вырос в сравнении с оценками первых лет сдачи госэкзаменов в формате ЕГЭ», — отметила министр.

Как считает Татьяна Дернова, это закономерный итог реализации целевого плана по повышению уровня преподавания этого предмета в школах региона. Если раньше в Институте развития образования квалификацию педагогов повышали на общих занятиях, давая учителям один и тот же материал, то теперь внедрен индивидуальный подход.

В зависимости от результатов ЕГЭ специалисты Института развития образования выявляют «белые пятна» в профессиональной подготовке учителей. Затем преподавателей с одними и теми же пробелами объединяют в одну группу и целенаправленно дают им конкретные знания – как в теории, так и на практике. Что важно, к этой работе по повышению компетенций преподавателей институт привлекает лучших учителей Омска.