Омский микрохирург помог вернуть работоспособность пациентке из Большеречья

0

Омский микрохирург помог вернуть работоспособность пациентке из Большеречья

Врачи КМХЦ плотно сотрудничают с врачами Тарской ЦРБ: консультируют в режиме онлайн, выезжают для осмотров пациентов, проводят операции. В очередной раз на консультацию пришли 10 человек, 8 из них прооперировали.

Как сообщили в КМХЦ минздрава Омской области, консультировал и проводил операции на этот раз заведующий хирургическим отделением поликлиники медико-хирургического центра, врач-микрохирург Илья Кунгуров. Ему помогал тарский врач-травматолог-ортопед Михаил Савельев, который постоянно участвует в выездной работе врачей КМХЦ. 

«В этот раз большая часть пациентов была со сложными нестандартными заболеваниями. И в основном это были люди, которые приходили ко мне на консультацию в прошлый приезд. Они дообследовались и пришли планово для оперативного лечения», — отмечает Илья Кунгуров. 

Среди пациентов Кунгурова и Савельева были жители не только Тарского района, но и соседних райцентров. Например, Людмила Быкова приехала из Большеречья. После травмы руки у женщины нарушилась функция пальцев кисти. Узнав, что в Тарскую ЦРБ приезжает микрохирург из Омска, женщина решила обратиться к специалисту. 

После обследования у нее было обнаружено редкое заболевание — синдром переднего межкостного нерва. Илья Кунгуров успешно прооперировал ее, причем ввиду сложности патологии провел ряд телефонных консультаций со специалистами НИИ микрохирургии Томска. 

«Сегодня женщина пришла на очередную консультацию. Важно динамическое наблюдение ситуации. Сама пациентка отмечает, что боль ушла, а амплитуда движений руки существенно увеличилась», — пояснил врач. 

Сотрудничество омских и тарских врачей дает свои результаты — уменьшается число больных, которым необходимо консультирование и последующая операция. Например, в прошлый декабрьский приезд к микрохирургу за помощью к омским медикам была очередь из 15 человек, 11 было прооперировано.