Омских детей вновь начали прививать от туберкулеза и полиомиелита

Омских детей вновь начали прививать от туберкулеза и полиомиелита

В родильных домах и детских поликлиниках, даже в коммерческих медучреждениях, два месяца не было вакцины. Теперь она появилась, и родители могут привести своих детей на прививку.

На территории Омской области сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, особенно среди детского населения. За 5 месяцев 2018 года среди детей до 17 лет зарегистрировано 33 случая туберкулеза, показатель заболеваемости составил 8,11 на 100 тыс. населения, что в 1,57 раза выше аналогичного показателя 2017 года и в 1,91 раза выше показателя по РФ (4,24 на 100 тыс. населения). В Омске зарегистрировано 19 случаев заболевания детей туберкулезом, в сельских районах — 14 случаев, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Омской области.

«План вакцинации новорожденных против туберкулеза за 5 месяцев выполнен на 36,77%, ревакцинации детей в 7 лет на 34,87%. Низкий процент вакцинации связан в том числе и с отсутствием в медицинских организациях в течение апреля — мая вакцины БЦЖ-М. Данная вакцина поставляется в область за счет средств федерального бюджета. В июне вакцина БЦЖ-М поступила на областной склад и выдается в лечебные учреждения», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также ведомство информирует омичей, что в медицинских учреждениях региона возобновлена кампания по профилактике полиомиелита.

«Приглашаем родителей детей, которые своевременно не получили профилактическую прививку против полиомиелита, обратиться в медицинские организации для иммунопрофилактики полиомиелита. Постоянная миграция населения, тесные туристические связи увеличивают риск завоза полиомиелита в Европейский регион, в том числе в Российскую Федерацию. Пока каждый ребенок не будет вакцинирован против полиомиелита, риск заболеть при встрече с диким вирусом сохраняется. Поэтому так важно иммунизировать всех детей в возрасте до 14 лет включительно», — сообщили в Роспотребнадзоре.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости