Омского бизнесмена Дениса Клевакина подозревают еще и в неуплате налогов

0 View

Омского бизнесмена Дениса Клевакина подозревают еще и в неуплате налогов

В отношении предпринимателя, которого ранее обвиняли в контрабанде кокаина и в хулиганстве, возбудили новое уголовное дело. Следствие считает, что Клевакин не доплатил налогов на 26 млн рублей.

Следком РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «ОМТЭКО» Дениса Клевакина по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По предварительным данным, Клевакин заключал фиктивные договора на поставку, оказание услуг и выполнение работ с фирмами, которые на самом деле ни для ООО «ОМТЭКО», ни для другой фирмы ООО «ГСИ Волгоградская фирма «Нефтезаводмонтаж» ничего не выполняли.

«Внеся в налоговые декларации по НДС ООО «ОМТЭКО» заведомо ложные сведения, Клевакин уклонился от уплаты НДС с организации в 2015-2016 годах в особо крупном размере на общую сумму свыше 26 миллионов рублей, что составляет более 61% по отношению к сумме всех налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет ООО «ОМТЭКО» за 2015-2016 года», — рассказали в Следкоме.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в отношении Дениса Клевакина уже завершили расследование уголовного дела по факту контрабанды кокаина в крупном размере. В июле прошлого года при личном досмотре у него нашли письмо с кокаином, прибывшее из Королевства Нидерландов.

Помимо незаконных операций с наркотиком 43-летний мужчина также обвиняется в хулиганстве: в августе прошлого года вечером во дворе дома по улице Лермонтова он 7 раз выстрелил вверх из травматического пистолета.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости