Омскую гимназию, где на школьницу упала штукатурка, закрыли

0

Омскую гимназию, где на школьницу упала штукатурка, закрыли

Образовательный процесс прерван на два дня. В учреждении, где накануне произошло ЧП, будут ремонтировать потолок.

На внеплановые каникулы с сегодняшнего дня ушли учащиеся омской гимназии № 88. Директор образовательного учреждения подписал приказ о переносе занятий из-за ремонта потолка «в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации образовательного процесса». Документ опубликован на официальном сайте гимназии.

В нем говорится, что 5 и 6 сентября дети учиться не будут. Пропущенные занятия по расписанию четверга и пятницы для 1–4-х классов будут проведены 21 и 28 сентября, для учеников с 5-го по 11-й класс — 8 и 9 ноября.  

В эту среду, 4 сентября, в гимназии произошло ЧП. Куском штукатурки, упавшим с потолка, на перемене была травмирована ученица 10-го класса. Инцидент произошел в коридоре на первом этаже у раздевалки спортзала. Девушку отвезли в детскую городскую клиническую больницу № 3, где у нее диагностировали ушиб тканей нижних конечностей и лица. После оказания помощи ее отпустили домой.

По факту случившегося омские следователи возбудили уголовное дело. Свои проверки проводят окружная прокуратура и департамент образования.