Оператор мобильной связи оштрафован за назойливые СМС саратовцу

0

Оператор мобильной связи оштрафован за назойливые СМС саратовцу

ПАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") оштрафовано за нежелательную рассылку сообщений абоненту из Саратова. Об этом сообщает пресс-служба 12 Арбитражного апелляционного суда.

Согласно материалам дела, в 2017 году Роскомнадзор провел проверку по обращению заявителя. Выяснилось, что "Вымпелком" нарушил требования части 1 статьи 44.1 ФЗ "О связи" — рассылал сообщения на абонентский номер клиента без его согласия, пытаясь таким образом привлечь внимание к дополнительным услугам мобильного оператора.

По факту нарушения был составлен протокол об административном правонарушении, после чего Роскомнадзор обратился в арбитражный суд для привлечения "Вымпелкома" к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий).

Арбитражный суд удовлетворил требования и обязал ПАО выплатить штраф в 30 000 рублей. Оператор не согласился с приговором и обратился в апелляцию, сославшись на то, что сообщения были направлены конкретному абоненту, и признаков рассылки нет.

"Апелляционная инстанция, изучив материалы дела и доводы сторон, признала вынесенное решение законным, обоснованным и оставила его без изменения", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник