Оригинальные и причудливые пари, которые были заключены между людьми

0

Оригинальные и причудливые пари, которые были заключены между людьми

Пари всегда будоражили умы людей, ведь каждый из его участников был полностью уверен в том, что выиграет. Однако в истории человечества есть множество интересных и забавных пари, победа в которых досталась самому хитрому и умному человеку.

Клеопатра и Марк Антоний

Оригинальные и причудливые пари, которые были заключены между людьми

Царица Египта Клеопатра однажды предложила Марку Антонию пари. Согласно ему, девушка должна была выпить в течение одного ужина со своим спутником вина на сумму 10 млн сестерциев. Марк Антоний с большим удовольствием решил принять пари.

В самом начале совместного ужина Клеопатры и Марка Антония, перед египетской царицей слуги поставили бокал, в котором находился винный уксус.Девушка сняла со своего уха сережку с черным жемчугом и опустила ее в бокал. Из-за того, что черный жемчуг в те времена был большой редкостью, стоимость даже одной серьги являлась очень большой.

Уксусная кислота растворила жемчужину к концу вечера. В результате химической реакции получился довольно необычный коктейль и Клеопатра с легкостью опустошила свой бока. Марк Антоний согласился с тем, что царица Египта выиграла пари.

Пари аристократа и мясника

Оригинальные и причудливые пари, которые были заключены между людьми

История пари между мясником по фамилии Буллок и графа Бэрримора, которые проживали в Брайтоне, в 18 столетии получилась довольно оригинальной. Мясник был известен своими габаритами, но в то же время он являлся довольно находчивым человеком. Граф Бэрримор увлекался легкой атлетикой и считал себя превосходным спортсменом.

Буллок однажды предложил графу пари. Он сообщил, что обгонит Бэрримора на дистанции в 100 метров. При этом он поставил 2 условия. Место проведения забега выбирал сам Буллок и получал от графа 35 метров форы. Победитель получал довольно внушительную сумму денег по тем меркам. Берримор естественно согласился.

Мясник из Брайтона оказался очень умным и хитрым человеком. Для забега он выбрал одну из самых узких улиц города – Блэк-Лайон-Лэйн. В итоге граф быстро догнал Буллока, однако из-за габаритов мясника и ширины улицы просто не смог его обогнать. После финиша граф Берримор признал свое поражение и выплатил Буллоку полагающийся ему денежный приз.

Британец выиграл пари, благодаря полету на Луну

Оригинальные и причудливые пари, которые были заключены между людьми

Житель Великобритании Дэвид Трелфол в 1960 году сделал довольно необычную ставку в одной из букмекерских контор. Он поставил 10 фунтов на то, что в течение 10 ближайших лет человек отправиться на Луну.

Ставки на удивительное для тех годов событие принимались с коэффициентом 1 к 1000. Несмотря на то, что 10 фунтов было для того времени довольно внушительной суммой, британец все же решился сделать ставку.

Нил Армстронг 20 июля 1969 года стал первым человеком, который ступил на поверхность Луны. Это событие принесло Дэвиду Трелфолу внушительную сумму. На полученные деньги британец купил себе роскошный спортивный автомобиль. Однако в полной мере насладиться выигрышем Трелфолу не удалось. В скором времени он попал в аварию на своем автомобиле и скончался.