Основатель Papa John’s ушел в отставку после скандала

0

Глава и основатель сети пиццерий Papa John`s Джон Шнаттер, который известен также, как Папа Джон, решил подать в отставку после произошедшего скандала. Официально причины никто не называет, но уточняется, что Шнаттер сохранит за собой позицию председателя совета директоров Papa John`s. Новым директором станет президент компании Стив Ричи.
 

Основатель Papa John’s ушел в отставку после скандала

Пресса, однако, уверяет, что Шнаттер не так давно стал фигурантом скандала, который перекликается с игроками Национальной футбольной лиги США. Сам Папа Джон заявил тогда, что решение игроков вставать на одно колено во время исполнения американского гимна (что является своеобразной поддержкой представителям движения Black Lives Matter) нанесло серьезный ущерб продажам его компании, которая выступает в качестве титульного партнера и спонсора НФЛ.
 

Шнаттер является одним из последних глав крупных фаст-фуд франшиз, который с помощью своего образа продвигал продукт. Последним из таковых был полковник Харланд Сандерс из KFC, а также Дэйв Томас из Wendy`s.
Сеть появилась в 1984 году и долгое время выстраивала четкий и стабильный бизнес. В 2005 году Папа Джон решил покинуть компанию и отсутствовал три года, а в 2010 уже руководил с напарником в лице Джуда Томпсона.