Основатель Skillbox Игорь Коробов пропал в Сочи: что известно на данный момент

424

Основатель Skillbox Игорь Коробов пропал в Сочи: что известно на данный момент

В Сочи пропал известный бизнесмен и основатель Skillbox Игорь Коробов. В этой истории очень много непонятного и ясности пока нет, что произошло. В связи с этими люди ищут сведения о том, кем является пропавший и факты его биографии.

Как Игорь Коробов пропал в Сочи

1 ноября 2020 года основатель «Скиллбокс» поздно ночью пропал Игорь Коропов. Это произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября. Так, 31-летний основатель популярной платформы решил ночью прогуляться по набережной. Он остановился в отеле «Рэдиссон Коллекшин» и именно его он покинул. Позже он просто не вышел на связь и его близкие подняли тревогу.

Позже выяснилось, что Коропов приехал отдохнуть на выходные. Его коллега по «Скиллбоксу» держал с ним связь и рассказал журналистам о том, что утром мужчина пропал. Было решено обратиться в полицию, а также близкие пропавшие попросили неравнодушных помочь. Врагов у мужчины не было. На место даже прибыли волонтеры из «Лизы Алерт» и начали поиск.

В соцсетях появились посты о том, что пропал бизнесмен. Всех неравнодушных обладающих информацией об Игоре попросили позвонить. Позже сообщили, что его телефон нашли на пирсе. Знакомые говорят, что мужчина не был склонен к спонтанным решениям. Если бы он решил уехать он бы сообщил коллегам.

Есть версия, что мужчина решил ночью искупаться, ведь перед этим он немного выпил. Полиция позже нашла очевидцев, которые видели мужчину у пирса. Есть также предположение, что мужчина упал в море и его «утянуло» в открытое море. Там его искать пока не могут, так как море штормит. Некоторые люди из окружения пропавшего говорят, что он ночью пошел кататься на самокате. СК уже начал свою проверку.

Биография Игоря Коропова, основателя Skillbox

Будущий бизнесмен родился в Москве в 1989 году. Данные о его семье нет, как о детстве и школьных годах. Жены и детей у Игоря нет. В 30 лет он стал победителем рейтинга перспективных россиян. До того, как заняться своим успешным образовательным проектом Коропов со своим компаньоном Дмитрием Крутовым владел «Мокселле», маркетинговым агентством.

В 2015 году Игорю Коропову и его партнеру пришлось разбираться с проблем, ведь для работы их агентства не хватало квалифицированных специалистов. Чтобы нанимать специалистов, которые нужны были на полную занятость партнерам пришлось бы заплатить большую сумму. Они решили растить сотрудников внутри компании.

Так родилась идея образовательного проекта. Он был сначала, как часть «Мокселле», для сотрудников чтобы они обучались новому на конкретных делах. В 2016 году этот проект стал отдельной компанией. За 4 года из двух курсов по веб-профилям «Скиллбокс» разросся до полутора сотен программ, где учится десятки тысяч человек.

В 2018 году проект имел в обороте 34о млн, а в 2019 году «Мэил.ру Гроуп», стал совладельцем проекта Коропова. В 2021 году «Скилобокс» может заработать 5 млрд рублей.