Основной причиной аварии на нефтепроводе назван дефект сварного шва

3

Основной причиной аварии на нефтепроводе назван дефект сварного шва

Генеральный директор АО "Транснефть — Приволга", входящее в структуру ПАО "Транснефть" Андрей Сюмак прокомментировал нашему агентству последствия вчерашней аварии на нефтепроводе в селе Красноармейское Энгельсского района: "Главное, что нам удалось не допустить возгорания всего поселка и обойтись без жертв и пострадавших. Важно, что также получилось не допустить попадания нефти в Волгу. Сегодня мы работаем над восстановлением работы нефтепровода и уборкой замазученности", — заявил он.

Также Андрей Сюмак отметил, что ремонт нефтепровода предположительно будет завершен послезавтра, а до 5 февраля компания планирует собрать всю вытекшую нефть с территории поселка и автодороги.

Говоря о причинах аварии, руководитель "Транснефть Приволга" исключил внешнее воздействие на трубопровод и назвал главной причиной ЧП дефект сварного шва из-за которого произошла разгерметизация трубопровода.

"Будут проведены все соответствующие экспертизы и тогда мы сможем назвать причину, из-за чего произошла деформация сварного шва. Дефектный участок трубопровода будет вырезан и заменен новым", — заявил руководитель предприятия, добавив, что всего будет заменено около 10 метров трубы.

Источник