Оставшаяся без концертов Ротару бесплатно споет на «Песне года» в России

0

Эстрадная певица София Ротару в пандемию коронавируса осталась без концертов из-за высокого гонорара, но скоро прилетит в Россию, чтобы бесплатно выступить на "Песне года".

Оставшаяся без концертов Ротару бесплатно споет на "Песне года" в России

Ротару не готова снизить гонорар, который получала до пандемии коронавируса, поэтому сейчас она не выступает. Организаторы концертов платили ей по 50 тысяч долларов, но даже в трудный для всего мира период Ротару не хочет зарабатывать меньше. Однако в ближайшее время она прилетит в Россию, где бесплатно выступит на «Песне года». Об этом рассказал директор звезды Сергей Лавров.

«Ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте: 50 тысяч долларов. Так как евро подскочило, то и гонорар у певицы вырос автоматически. Понижать его, как сделали российские звезды, София Михайловна не хочет», — пояснил Лавров, подчеркнув, что сейчас у звезды нет концертов.

Директор певицы сообщил, что это совсем не означает, что российский зритель долгое время не увидит Софию Ротару. Эстрадная артистка уже согласилась выступить на фестивале «Песня года» бесплатно и готовится к поездке в Москву. Кроме того, знаменитость не берет денег с друзей. Она хотела спеть на юбилее Надежды Бабкиной бесплатно, но не смогла прилететь, рассказал Лавров в разговоре с «Собеседником».