Освободившаяся в сентябре 2019 года жительница Энгельса спустя полгода до смерти забила человека

0

Освободившаяся в сентябре 2019 года жительница Энгельса спустя полгода до смерти забила человека

В Саратовской области из 5 873 преступников, которых признали таковыми по решению суда или по решениям об отказе в возбуждении дела по нереабилитирующим основаниям, 14% — женщины. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, приводя криминологические характеристики людей, совершивших преступления в 1-м полугодии 2020 года.

Кроме того, выявлено 139 несовершеннолетних преступников. Причем 5 из них совершили преступления во время испытательного срока при условном осуждении. В основном подростки совершали преступления против собственности — кражи (70), угоны (21) и грабежи (18). Еще 3 сильно избивали пострадавших. Двое из них даже скончались.

Среди всех злоумышленников в 1-м полугодии 3 656 человек привлекались к уголовной ответственности повторно. Причем 34,2% имели непогашенную судимость.

«В течение 1 года после освобождения из исправительных учреждений преступления совершены 484 лицами, в том числе 23 женщинами.
К примеру, на территории Волжского района Саратова при раскрытии убийства установлено, что оно совершено лицом, которое месяцем ранее освободилось из колонии особого режима. В апреле текущего года на территории Энгельса женщиной, которая в сентябре 2019 года освободилась из колонии общего режима по отбытию наказания за грабеж, вновь совершено преступление, квалифицированное как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
«, — рассказали в надзорном ведомстве.