Отчим бил табуретом 10-летнего пасынка и попытался оспорить приговор


0 View

Саратовский областной суд оставил без изменений решение Ртищевского районного суда по иску о денежной компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку.

Как сообщает областная прокуратура, в марте 2014 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес 10-летнему сыну своей сожительницы удар в теменно-височную область головы и не менее четырех ударов деревянным табуретом с металлическими ножками в область спины и рук.

В результате избиения ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью. Отчим не предпринял мер по оказанию пасынку медицинской помощи, мальчик был госпитализирован только на следующий день.

"Приговором суда мужчина осужден к двум годам лишения свободы. После долговременного стационарного лечения в районной больнице у несовершеннолетнего сохраняются постоянные головные боли, он испытывает физические и нравственные страдания.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвующего в рассмотрении дела прокурора, согласилась с его позицией о том, что наступившие последствия в виде ухудшения здоровья несовершеннолетнего находятся в прямой связи с действиями ответчика. Взысканный судом первой инстанции размер компенсации морального вреда в сумме 150 тысяч рублей соответствует требованиям разумности и справедливости", — пояснили в пресс-службе.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости