Отец Евгении Медведевой раскрыл армянские тайны дочери

1

Отец Евгении Медведевой раскрыл армянские тайны дочери
Российской фигуристкой Евгенией Медведевой гордятся в Армении, ведь от папы у нее армянские корни. Отец Жени — Арман Бабасян рассказал о том, почему она взяла русскую фамилию и какие у нее успехи кроме фигурного катания.

Женя Медведева радует отца не только громкими успехами на льду, но и рисунками, из которых он уже собрал коллекцию. Об этом Арман Бабасян рассказал в интервью «Московскому Комсомольцу».

От мамы у нее очарование и некоторая «упертость», но есть и отцовские черты, добавил он. А еще от отца с мамой у нее — крестик. Крестным стал дядя, брат Армана Бабасяна, крестной — подруга матери.

Резвой и любопытной, рассказывает отец, Женя была уже малышкой. «Ей интересны были все шкафчики, коробочки — словом, за дочкой был нужен глаз да глаз. А с трех лет в жизни Жени было одно сплошное фигурное катание», — говорит Арман.

Мама Жени, Жанна Девятова — бывшая фигуристка, чемпионка Москвы. Из спорта ей пришлось уйти после тяжелой травмы. А об отце знали только по фамилии. Особое внимание на нее обращали (и обращают), естественно, в Армении. Почти все местные СМИ называют ее «Медведева (Бабасян)». И здесь как нигде больше, хотят узнать, почему дочь не взяла фамилию отца.

«Я ждал этого вопроса. Дело в том, что смена фамилии (на девичью фамилию бабушки — ред) произошла исключительно с моего согласия, и на тот момент это решение было правильным. Искать какие-то причины или жуткие истории бессмысленно. Их просто нет! Мы с Жанной расстались, но нам удалось сохранить теплые, дружеские отношения. Как родители Жени мы постоянно общались и общаемся до сих пор. Хочу сказать, что Жанна — прекрасная мать и очень достойный человек», — говорит Арман.

С женой и дочерью Арман уже давно не живет, но за Женю болеет так горячо, что ее прямые эфиры не смотрит. Это очень тяжелая эмоциональная нагрузка, да и не хочется передавать Жене лишние переживания, — говорит он.

Не разговаривал он с дочкой и перед олимпийским стартом — чтобы не волновать уже не себя, а ее. «Послал дочери короткую СМС с теплыми пожеланиями», — добавляет он.

Дочери он желает всегда выбирать путь себе по сердцу. «Я же всегда был и буду рядом!», — заверяет отец.