Отец и сын из Саратова сыграли в одном звене за клуб КХЛ

1

Отец и сын из Саратова сыграли в одном звене за клуб КХЛ

В матче хоккейного Кубка губернатора Челябинской области в одном звене сыграли 36-летний Денис и 18-летний Юрий Платоновы.
Игра отца и сына за одну команду, тем более в одной тройке — для хоккея огромная редкость. Платоновы выходили в третьем игровом сочетании магнитогорского «Металлурга», который уступил хозяевам, челябинскому «Трактору» со счетом 4:6. Денис был капитаном своей команды.
Оценку игре Юрия Платонова и другой молодежи дал старший тренер магнитогорцев Виктор Козлов: «Неплохо, очень неплохо. Была тяжелая обстановка для ребят. Евгений Кузнецов выстуавлял Кубок Стэнли, что привлекло дополнительных болельщиков. Дворец очень сильно подгонял «Трактор» вперед, было тяжело психологически. Но молодежь справилась с давлением». А сам Юрий сказал: «Отец очень сильно помогал: подбадривал, подсказывал. Но выход в команде КХЛ для меня не первый — на предсезонке и в прошлом сезоне играл. Вышел, как на обычный матч, старался играть, как умею. Хорошо, что забили четыре шайбы, но пропустили шесть — это очень много».

Источник