Отец в упор из ружья застрелил собственного сына

1

Отец в упор из ружья застрелил собственного сына

В Саратовской области 58-летний житель села Котоврас Балашовского района пытался обжаловать приговор по убийству собственного сына.

Как сообщает областная прокуратура, 10 марта после совместного распития спиртных напитков дома у отца с 31-летним сыном произошел конфликт. Причиной стало то, что потерпевший не давал спать отцу. Он дергал его за усы, бил по щекам и вел себя агрессивно, желая продолжить застолье. Разозлившись, отец взял ружье, зарядил его и в упор застрелил сына.

Тем же приговором он осужден за незаконное хранение бездымного пороха общей массой 170 грамм уже после того, как перестал быть охотником в 2010 году. 

«В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в незаконном хранении пороха. Однако в убийстве виновным себя не признал. Он заявил, что произвел выстрел случайно, не подозревая, что его ружье заряжено», — рассказали в пресс-службе.

Однако его вина была полностью доказана. Суд назначил наказание по совокупности преступлений (убийство и хранение взрывчатых веществ) в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 5 000 рублей. 

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке и, утверждая о необоснованном осуждении за убийство. Просили переквалифицировать содеянное на менее тяжкое преступление – причинение смерти по неосторожности.

«Суд второй инстанции доводы апелляционных жалоб признал необоснованными, а приговор законным и справедливым», — говорится в сообщении.

Источник