Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

10

Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

В последнее время СМИ стали писать, что многие государства смягчили не только условия карантина внутри страны, но и готовятся к открытию границ летом, а некоторые даже с 1 июня 2020 года. Речь прежде всего идет о странах, которые очень зависят от посещения туристов. Однако Россия не спешит пока 1 июня открывать внешние границы, и разрешать россиянам покидать пределы страны.

Когда Россия планирует открыть свои границы в 2020 году после эпидемии коронавируса

Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

Несмотря на то, что в России эпидемия коронавируса пошла на спад, власти страны не спешат открывать внешние границы. В июне планируется открыть внутренние границы. А это значит, что можно будет посетить соседние регионы. Поэтому курортный сезон скорее всего можно будет провести и на российских курортах, соблюдая установленные меры безопасности.

Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

А открытие внешних границ в России планируется не раньше конца июля или начала августа 2020 года. Конечно ориентироваться будут и по ситуации других государств – будет учтено эпидемиологическое положение и даты открытия границ зарубежных государств. Не следует также забывать и о еще одном важном критерии открытия границ – ситуации с коронавирусом внутри России. Но для отдыха за рубежом россиянам важно не даты открытия границ зарубежных курортов, а когда Россия разрешить свободно покидать свою страну. Многие эксперты все-таки склоняются к еще большему ослаблению карантина и открытию внешних границ ближе к августу.

Открытие границ в странах ЕС и в мире, откроется ли курортный сезон в 2020 году

Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

Эпидемия коронавируса по всему миру навела порядки и заставила практически все страны закрыть свои границы. Однако уже весной в европейских странах эпидемия пошла на спад, хотя полностью победить новый вирус пока еще не удалось. Уже не за горами лето и открытие курортного сезона, но вот состоится он в 2020 году или нет, пока никто толком не знает. Хотя многие страны планируют уже открывать свои границы и ждут, что все-таки поток отдыхающих сможет посетить и насладиться отдыхом уже в этом году

Китай

В этой стране началась эпидемия коронавируса, но она первая, которая смогла справиться с вирусом и вернуться к обычному образу жизни. Китай уже открыл авиасообщение с США, Японией, Канадой и Кореей. Но при этом соблюдаются строгие меры безопасности.

Италия

Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

Из всех стран ЕС именно Италия больше всего пострадала из-за коронавируса. Количество смертей здесь достигло чуть более 33 тыс. человек. Власти страны уже ослабили карантин для итальянцев, но вот открывать свои границы для туристов пока не спешат. У них запланировано открытие границ только в рамках Шенген-государств. Хотя к концу лета возможно откроются и внешние границы для туристов.

Турция

Откроют ли границы 1 июня 2020 года в России и в других странах мира

Это одно из излюбленных мест для туристов, особенно в летний период. В Турции уже возвращаются к нормальной жизни, и с середины мая 2020 года открыто авиасообщение внутри страны. Туристический сезон вероятно откроют в конце июня или в начале июля 2020 года. В отелях и на пляжах будут действовать особые правила безопасности: соблюдение дистанции, наличие «паспорта здоровья» и т.д.

В США 1 июня 2020 года вряд ли откроют внешние границы для туристов. В стране по-прежнему тяжелое эпидемиологическое положение. В Великобритании послабление правил карантина будет осуществляться только с 4 июля. Вьетнам планирует открыть свои внешние границы с июня 2020 года. Болгарские курорты будут открыты для всех туристов в начале июля. Правда с 13 мая было разрешено перемещение внутренним туристам.

Все устали от строгих условий карантина и хотят немного отдохнуть на популярных курортах мира. Но не стоит спешить, ведь коронавирус еще не удалось полностью победить.