Открылась школа «Аврора»

0

Открылась школа "Аврора"

В школе "Аврора" в Солнечном (Саратов) начался учебный процесс, сообщила пресс-служба администрации Саратова. Это произошло благодаря председателю Госдумы Вячеславу Володину, который советовал руководству не ждать 1 сентября, а проводить уроки уже сейчас. При этом родители получили возможность перевести детей из более отдаленных школ.

За парты сели 159 учеников. Сформированы шесть классов: три первых, два вторых и один третий. Сегодня в школе работают шесть педагогов начальных классов. Со временем коллектив будет расширяться. Функционирует столовая, спортивный зал, проходят интерактивные перемены.

— Хочется выразить огромную благодарность Вячеславу Володину, ведь именно он настоял на том, чтобы школу открыли сейчас, не дожидаясь 1 сентября. И теперь мы имеем возможность не ездить на транспорте, а за 10 минут, спокойным шагом, привести сюда ребенка. Это, конечно, радость и праздник и для нас, и для детей, и для педагогов, – делится впечатлениями мама первоклассника Мария Дергачева.

При этом продолжается прием документов от родителей, чьи дети проживают на закрепленной за школой территорией. С марта здесь начинают работу подготовительные курсы для будущих учеников первых классов. Заявления тех, кто планирует перевестись в «Аврору» из других школ, будут приниматься в конце учебного года. С 1 июля стартует прием документов от родителей детей, проживающих не на закрепленной территории.

Определенную сложность представляет составление образовательной программы — дети ранее проходили обучение в разных учебных заведениях. На основе тестирований будет сформирован единый календарно-тематический план обучения, который в дальнейшем может быть скорректирован в соответствии с пожеланиями родителей и потребностями учеников.

Источник