Открывается выставка «Волга и Янцзы — великие реки дружбы»

    0

    Открывается выставка "Волга и Янцзы - великие реки дружбы"

    14 февраля в музее краеведения состоится презентация выставки «Волга и Янцзы — великие реки дружбы». Это совместный проект музеев ПФО и китайской провинции Хунань.

    «Выставка знакомит с культурным многообразием и историческими традициями двух стран и народов, населяющих бассейны великих национальных рек — Волги и Янцзы», — рассказали в министерстве культуры области.

    Жители Саратова тоже внесли свой вклад в создание экспозиции. Они предоставили фотографии и документы, «рассказывающие о разносторонних связях наших стран», и вещи 1950-60-х годов, произведенные в Китае — чайные и кофейные сервизы, вазы, зонтики, статуэтки, письма, почтовые карточки и иллюстрированные альбомы, книжные закладки и др.

    Также будут представлены материалы из фондов музея, в том числе письма юной китаянки к одной из первых женщин-трактористок Нижне-Волжского края Смурыгиной-Пушкиной; вышитое знамя, которое вручили советским специалистам за помощь при нашествии саранчи, гобелены с портретами Ленина и Мао Цзэдуна, акварели и репродукции, посуда с изображением традиционных китайских сюжетов. Выставка будет работать до середины марта.

    Источник