Пакистанский и российский спецназ провели стрелковые учения в Тарбеле

0

Россия и Пакистан провели учения "Дружба-2020″, в ходе которых военнослужащие решили ряд боевых задач и обменялись опытом. Об этом сообщили в пресс-центре ЮВО.

Пакистанский и российский спецназ провели стрелковые учения в Тарбеле

Учения с войсками Пакистана прошли в формате состязаний. Маневры состоялись на базе Национального антитеррористического центра в Пабби, в них приняли участие 150 спецназовцев из пакистанской армии и из состава Южного военного округа (ЮВО) ВС РФ. Целью совместных маневров стало укрепление и развитие сотрудничества в военной сфере между Россией и Исламской Республикой Пакистан.

Бойцы пакистанского спецназа поделились опытом владения стрелковым оружием и выверки оптического прицела, военные ЮВО опробовали пакистанские винтовки, стреляя в мишени, имитирующие условного противника, на дистанции в 100 м. По итогам состязания организаторы объявили ничью: совместными усилиями бойцы поразили 300 мишеней, не уступив друг другу. После стрельбищ спецназовцы отработали тактические приемы и проверили свою слаженность в составе боевых двоек и троек.

Ежегодные учения «Дружба»с Пакистаном проходят с 2016 года, в них уже участвовали бойцы горных мотострелковых бригад и спецназа ЮВО из Карачаево-Черкесии и Ставрополя. В этом году учения продлятся до 19 ноября.