Панайотис Каменос: Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история

0

Панайотис Каменос: Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история
Министр обороны Греции Панайотис Каменос в рамках официального визита в Ереван посетил международную выставку вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018.

На пресс-конференции министр отметил, что впечатлен выставкой и поздравил ее организаторов с успешным проведением выставки. «В ходе визита я имел возможность встретиться с коллегой. На встрече обсуждались многочисленные вопросы, представляющие взаимный интерес», — отметил министр.

Министр Каменос подчеркнул, что Армению и Грецию объединяют общие ценности и общая история. «Мы жертвы геноцидов», — заявил министр.

Возвращаясь к теме сотрудничества в оборонной сфере, Каменос отметил, что военное сотрудничество, как и политические связи, на высоком уровне. «Армения и Греция стоят перед общими вызовами. Это требует соответствующих подходов. Для меня честь приехать в Армению. Я в братской стране. Наши общие ценности создают крепкую связь. У нас общее наследие, которым мы можем гордиться. Исторические связи еще более укрепились вследствие общих гонений», — отметил министр.

По его словам, завтра в рамках выставки состоятся встречи представителей армянских и греческих компаний.