Panasonic представила уникальный экзоскелет для человека

2 Views

Подразделение компании Panasonic, занимающееся разработкой особого типа технологий, представило инновационную технологию новый экзоскелет под названием ATOUN Model Y. Новинка может быть применена в сфере ухода за пожилыми людьми, инвалидами, а также среди тех, кто занят в профессиях, связанных с подъемом тяжестей.
 

Panasonic представила уникальный экзоскелет для человека

На этот раз инженеры постарались облегчить вес для всей конструкции, а потому за основу были взяты не металл, а сверхлегкие полимеры. Также был применен уменьшенный тип аккумулятора и двигательные устройства. В общей сложности ATOUN Model Y весит четыре с половиной килограмма и по сравнению с прошлыми поколениями экзоскелетов от Panasoniс, данный показатель упал более чем на 40%.
Подобные устройства можно с легкостью применять в различных условиях труда.
 
Помимо традиционного строительства и ухода за престарелыми людьми, конструкция прекрасно подойдет в логистике, промышленности и сельском хозяйстве.
Официальный выход новинки в розничную продажу ожидается не ранее весны текущего года. Производитель уже представляет возможность для осуществления предзаказов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...