Парад Дедов Морозов в 2020 году пройдет в Новогодней столице страны 12 декабря

5

Парад Дедов Морозов в 2020 году пройдет в Новогодней столице страны 12 декабря

Самым ярким и красочным новогодним действием в России считается парад Дедов Морозов и Снегурочек. Проводят мероприятие во многих регионах государства, но особыми масштабами оно отличается в Новогодней столице страны. В 2020 году ею стал город Калуга. В 2019 году парад проходил в Рязани.

Будет или нет парад Дедов Морозов в Рязани в декабре 2020 года

Проект «Новогодняя столица России» стартовал в стране по инициативе Министерства культуры в 2013 году для поднятия популярности внутреннего туризма. Город, который устраивает самые масштабные зимние гулянья, выбирают на конкурсной основе. Рязань эстафету приняла в 2019 году, и достойно встретила туристов из разных уголков страны и из-за рубежа: в праздновании Нового года принимали участие сотни тысяч людей.

Парад Дедов Морозов в 2020 году пройдет в Новогодней столице страны 12 декабря

В январе 2021 года город передал эстафету Калуге, и именно там ожидаются массовые гулянья в честь встречи Нового 2021 года жителей страны. Гости из-за рубежа в своем большинстве от посещения государства откажутся, так как коррективы в сценарий праздника по всему миру внесла пандемия коронавируса.

В Рязани из-за роста заболеваемости вовсе отменили проведение массовых мероприятий на предстоящих зимних каникулах. Отдыхать жители региона, как и всей страны, будут с 1 по 10 января 2021 года, но никаких торжеств проводиться не будет, так как того не позволяет эпидемиологическая обстановка.

Парад Дедов Морозов в 2020 году пройдет в Новогодней столице страны 12 декабря

Местные власти в Рязани призвали население принять ситуацию с пониманием. Работать в вечернее время не будут кафе, рестораны и другие заведения общепита. Роспотребнадзор рекомендовал отменить проведение новогодних корпоративов для взрослых и «елок» для детей. Не будут открываться даже площадки для катания на коньках — заряжаться праздничным настроением жителям советуют дома, в кругу родных и близких.

Не откажутся власти только от праздничного оформления малых и больших городов области, чтобы жители могли хотя бы гулять на свежем воздухе в соответствующей атмосфере. Такое же решение было принято во многих регионах страны, в которых рост заболеваемости достигает критических масштабов.

Где и когда пройдет парад Дедов Морозов России в 2020 году и как поучаствовать в шествии

Эпидемиологическая ситуация пока позволяет Калуге, Новогодней столице России в 2020 году, готовиться к торжественной встрече зимних праздников. Власти отменили мероприятия в закрытых помещениях, но массовые гулянья на улицах все же состоятся, несмотря на пандемию.

Парад Дедов Морозов в 2020 году пройдет в Новогодней столице страны 12 декабря

По данным местных властей, открытие Новогодних праздников пройдет уже 12 декабря 2020 года. В Калуге ожидается главный парад Дедов Морозов и Снегурочек страны, открытие главной елки города и культурно-развлекательная программа для взрослых и детей.

Начнется парад в 16.00 на площади Победы, и поучаствовать в торжественном шествии сможет каждый желающий местный житель или турист. Главное условие: наличие соответственного костюма. Каждый участник должен быть либо Дедом Морозом, либо Снегурочкой. Костюмы других сказочных тематических персонажей также допускаются.

В Калуге для туристов и местных жителей приготовили гастрономические фестивали, арктическое шоу и массу музыкальных площадок для встречи Нового года. Пандемия не повлияет на организацию торжества, обещают в местной мэрии.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом в Калуге позволяет проведение массовых мероприятий на свежем воздухе с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В среднем за сутки в регионе фиксируют 140-150 новых случаев заражения Ковидом.