Партийцы намерены вмешаться в ситуацию с АТСЖ Ленинского района

0

Партийцы намерены вмешаться в ситуацию с АТСЖ Ленинского района

В ситуацию с АТСЖ Ленинского района Саратова намерена вмешаться «Единая Россия». Тему обсудили на межфракционном заседании депутатов «ЕР» областной и городской дум.

По мнению собравшихся, у них вызывает серьезное беспокойство наглое «выкачивание» денег из бюджета города в пользу скандально известного АТСЖ якобы на капитальный ремонт домов. При этом известно, что с 2010 г. средства на эти цели из городского бюджета выделялись, но работы в итоге так и не были проведены.

«То, что сложилось — это вопиющее и обескураживающее явление, требующее скорейшего разрешения и пристального внимания. Наша задача — сделать так, чтобы бюджетные деньги пошли на нужды людей, а не в сомнительные организации,» — заявил секретарь регионального отделения партии Иван Кузьмин.

«Здесь вопрос и к правоохранительным органам. Вы только вдумайтесь — целых 2 млрд рублей уже было взыскано на капитальный ремонт, которого в итоге никто не увидел! Это самое серьезное основание для возбуждения уголовного дела, для лишения недобросовестной управляющей компании лицензии и возможности одурачивать население», — считает председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

Председатель гордумы Виктор Малетин предложил провести совместные депутатские слушания по данной проблеме с широким привлечением общественности и всех заинтересованных лиц.

Единороссы заявили, что «ситуация с АТСЖ Ленинского района переходит все рамки дозволенного, как в практическом, так и в юридическом плане. Депутаты самым серьезным образом намерены бороться за интересы города и его жителей».

Сегодня пресс-служба Арбитражного суда области сообщила об очередных исках, выигранных АТСЖ Ленинского района у горадминистрации по домам на ул. 2-я Прокатная, 4 и 8; пр. Строителей, 74; Лебедева-Кумача, 79; 1-й пр. Строителей, 3, 8 и 10; Шехурдина, 36А; Антонова, 29 и 44. 

Источник