Пашинян полностью разрушил оппозицию в Армении

0

Пашинян полностью разрушил оппозицию в Армении

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале «бархатной» революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

«Сейчас происходит процесс институционализации Никола Пашиняна, который уже перестал быть просто политиком. При этом сегодня в Армении полностью разрушена вся оппозиция, и оппозицией сегодня является Пашинян, которому удалось персонифицировать ее. Сегодня оппозиция в Армении – это он», — заявил Искандарян.

При этом Искандарян заявил о том, что сегодня наблюдается и процесс, так называемой, «шоуизации» протестных движений, благодаря чему удаётся привлечь много молодых людей к митингам.

«При этом, помимо молодых людей, во время вечерних митингов на пощади Республики присутствуют также и представители взрослого поколения. Это делает демографическую картину протестных движений довольно пестрой», — заявил Искандарян.

Он отметил, что повестка протестного движения на самом деле отсутствует, так как Серж Саргсян уже стал премьер-министром, против чего изначально и боролись протестующие.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

17-го апреля в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении, победившая на парламентских выборах 2017 года.