Патрушев в Саратове: среди причин экстремизма — иностранные спецслужбы и соцнеравенство

0 View

Патрушев в Саратове: среди причин экстремизма - иностранные спецслужбы и соцнеравенство

Сегодня в Саратове прошло выездное совещание с участием секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. 

Совместно с главами регионов ПФО, представителями федеральных министерств и ведомств страны в Саратове обсуждались профилактика распространения деструктивных взглядов и течений среди молодежи, меры противодействия незаконному обороту наркотиков.

Патрушев сообщил, что в субъектах ПФО в 2017 г. по сравнению с 2016-ым на 15% снизилось количество преступлений террористической направленности. Заблокировано более 2 тыс. интернет-станиц, 84 сайтов, удалено 5 тыс. экстремистских материалов. Было признано, что локализовать распространение опасной идеологии в молодежной среде не удается. 

«Обстановка в сфере профилактики деструктивных взглядов достаточно сложная, сохраняется тенденция роста преступлений экстремистской направленности», — сказал Патрушев. По его словам, в прошлом году в ПФО было выявлено около 2 тыс. соответствующих молодежных объединений. В числе предпосылок для подобных настроений назвались проблемы с трудоустройством, социальное неравенство, разные возможности досуга, а так же «деятельность иностранных спецслужб, направленных на подрыв нравственных устоев, размывание культурных и нравственных ценностей».

Секретарь Совбеза отметил необходимость усилить воспитательную функцию в учебных заведениях в работе с молодежью. По его словам, ощущается недостаток психологов и социальных педагогов, наблюдается низкий уровень их профессиональной подготовки.
В преддверие чемпионата мира по футболу в России Патрушев призвал «принять профилактические меры среди футбольных фанатов по предотвращению противоправных действий».

Гость пробудет в Саратове и завтра, он намерен посетить несколько войсковых частей.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости