Павел Дуров раскритиковал новый iPhone 12

0

Павел Дуров раскритиковал новый iPhone 12

Основатель Telegram и «ВКонтакте» предрёк Apple падение рыночной доли.

Российский предприниматель и программист Павел Дуров высказался о новом iPhone 12 Pro. По словам Дурова, новый гаджет компании Apple является устаревшим. Об это Павел написал в своём Telegram-канале.

«Только что попробовал iPhone 12 Pro — какое невероятно громоздкое оборудование. Он выглядит и ощущается как негабаритная версия iPhone 5 2012 года выпуска, но с уродливым набором камер, торчащих на трех разных высотах. Пресловутая выемка и широкие лицевые панели все еще присутствуют, что создает низкое соотношение экрана к корпусу и общее ощущение устаревшего устройства», — написал Павел Дуров.

Отметим, что по мнению Павла Дурова, компания Apple по-прежнему живет за счет технологий, изобретённых покойным Стивом Джобсом и его репутации. Также бывший генеральный директор «ВКонтакте» предрёк Apple падение рыночной доли.

«Спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания по-прежнему живет за счет технологий и репутации, которые он заработал, без каких-либо значимых инноваций. Неудивительно, что в начале этого года продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, через 7-10 лет доля iPhone на мировом рынке будет незначительной», — подытожил Павел Дуров. 

Напомним, что компания Apple представила новую линейку iPhone 13 октября. В неё вошли четыре новые модели смартфонов: iPhone 12 и iPhone 12 Mini, а также iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все они поддерживают новый стандарт мобильной связи 5G, оснащены процессором A14 Bionic, а также улучшенной новой функцией HDR 3, позволяющей снимать против источника света.

Apple также представили новую комплектацию. Теперь гаджеты продаются без наушников и зарядного устройства.