Паводок-2018: стихия может преподнести сюрпризы в Барнауле

Паводок-2018: стихия может преподнести сюрпризы в Барнауле

В Барнауле активно готовятся к предстоящему паводку. «В этом году погодные условия способствуют быстрому сходу снега, тем не менее стихия еще может преподнести сюрпризы», — отметил на еженедельном совещании руководителей городских служб глава города Сергей Дугин.

В этой связи он поставил задачу активизировать работы по очистке от снега крыш домов, признанных аварийными. Также Сергей Дугин поручил в ежедневном режиме контролировать участки, которым угрожает подтопление:

Во всех районах предпринимаются меры для минимизации последствий прохождения весеннего паводка. Особое внимание уделяется предотвращению подтопления социально значимых объектов.

Так, например, в Железнодорожном районе в зону возможного подтопления попадает 29 индивидуальных жилых домов, где проживает 86 человек. Определены пункты сбора и временного размещения населения на случай эвакуации, решены вопросы питания, снабжения питьевой водой, предоставления транспорта.

Администрацией района ведется постоянный контроль за своевременной уборкой от снега и наледи придомовых территорий многоквартирных домов, отмосток и межквартальных проездов управляющими организациями. Дважды в неделю проводятся рейдовые мероприятия, сообщают в пресс-центре мэрии.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости