Паводок. В Петровске объявлен режим ЧС

1

Паводок. В Петровске объявлен режим ЧС

Вчера в целях оценки паводковой обстановки, складывающейся на территории Саратовской области, заместитель председателя правительства Александр Буренин и начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев на вертолете МИ-8 совершили облет паводкоопасных районов Правобережья.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в ходе облета осмотрены девять муниципальных районов – Петровский, Аткарский, Аркадакский, Романовский, Балашовский, Калининский, Лысогорский, Татищевский и Саратовский.

По словам Александра Буренина, серьезная паводковая ситуация сложилась в Петровске.  В районе введен режим ЧС. Уровень воды в Медведице достиг отметки 370 см. Подтоплена островная часть города, 640 придомовых территорий. 

Члены рабочий группы встретились с руководством района, провели заседание районной КЧС и ОПБ.

"Паводковая обстановка находится под контролем. Жители, проживающие в подтопляемой зоне, дважды в день получают оповещение через систему "Вестник" (как через сотовые телефоны, так и через стационарные). На случай экстренной эвакуации жителей подготовлены три пункта временного размещения и койко-места в районной больнице", — доложил председатель районной КЧС и ОПБ Виталий Колдин. 

Начальник ГУ МЧС области Игорь Качев предложил усилить в Петровске группировку сил областной службы спасения и направить туда расчет аэромобильной группировки.  В 14:30 сотрудники МЧС по приказу руководителя выдвинулись в Петровск для оказания жителям всей необходимой помощи.

Источник