Печем лимонные маффины

8

Печем лимонные маффины

Изначально маффины представляли собой маленькие мягкие булочки, которые подавались вместо хлеба в странах Европы еще до 11 века.

Они были несладкие, но выпекались быстро и так же быстро завоевали популярность в разных странах.

Сегодня кулинары на классической основе маффинов создали столько шедевров, что их невозможно пересчитать.

В маффины добавляют орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, шоколад, пряности; делают несладкие варианты с чесноком или зеленью и многое другое.

Главное при приготовлении этих маленьких булочек – это ваша фантазия, желание и наличие нужных продуктов в холодильнике.

Если вы любите иногда побаловать себя и близких свежей ароматной выпечкой, то вам просто необходимо испечь лимонные маффины к полуденному чаю (или воскресному обеду).

Для выпечки нам нужны следующие ингредиенты: 400 гр. муки, столовая ложка разрыхлителя, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, 5 столовых ложек сахара, 60 мл. лимонного сока, чайная ложка тертой лимонной цедры, один целый лимон, половина чайной ложки соли.

Пошагово

  • Целый лимон промыть, снять с него кожуру, а мякоть измельчить в блендере или нарезать ножом на очень маленькие кубики.
  • В миску разбить яйца и взбить их с помощью венчика, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану.
  • Затем ввести лимонный сок, тертую цедру и измельченную мякоть.
  • Перемешать и просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Для любителей ванильного аромата можно добавить щепотку ванилина.
  • Замесить тесто и разложить его по подготовленным формочкам на две трети их объема.
  • Формочки можно взять разные: бумажные, силиконовые или металлические.
  • Все формочки кроме силиконовых предварительно смазать маслом.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить маффины на 25 минут.

Неповторимый лимонный аромат свежей выпечки подчеркнет чашечка ароматного чая!

Источник: grandkulinar.ru