Педофилов предложено сажать пожизненно

Педофилов предложено сажать пожизненно

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении применения наказания в виде пожизненного лишения свободы для педофилов.

Как пишут сегодня "Известия", в законопроекте предусмотрена возможность назначения пожизненного срока для педофилов, если ребенку причинен тяжкий вред. В настоящее время пожизненные сроки возможны только при рецидиве случаев изнасилования детей, не достигших 14 лет.

В проекте закона также предлагается отменить истечение срока давности по невыявленным преступлениям по отношению к детям по достижении ими совершеннолетия.

Тяжким преступлением депутаты просят признать изготовление, приобретение, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Сюда же относится публичная демонстрация или реклама подобного контента.

Кроме того, вводится дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление сексуального характера совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в 2017 году 9,6 тыс. несовершеннолетних стали объектами половых посягательств.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости