Пенсионера приговорили к шести годам за организацию заказного убийства зятя

1

Пенсионера приговорили к шести годам за организацию заказного убийства зятя

В Энегельсе Саратовской области вынесен приговор 63-летнему мужчине, который признан виновным в организации приготовления к заказному убийству. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, суд назначил ему наказание в виде шести лет колонии строгого режима.

Как установили следователи, а затем и суд, в конце мая этого года мужчина решил организовать заказное убийство своего 31-летнего сожителя дочери своей бывшей жены. Причиной этого стали постоянные конфликты, которые происходили между мужчинами.

"С этой целью злоумышленник подыскал "исполнителя" преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с последним обстоятельства убийства, за совершение которого предполагалось материальное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. Затем мужчина передал "исполнителю" в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере трех тысяч рублей", — сообщили в ведомстве.

К совершению убийства по инициативе "исполнителя", который на тот момент уже сообщил обо всем в полицию, мужчины привлекли еще одного человека, который действовал в интересах правоохранительных органов. При этом заказчик ни о чем не догадывался.

Вечером 5 июня "исполнитель" сообщил заказчику о совершении преступления и предоставил ему фотографии "жертвы". За выполненную работу обвиняемый передал ему часть вознаграждения в размере 2,6 рублей. После передачи денег мужчину задержали.

"Несмотря на создание мужчиной всех необходимых условий для совершения преступления, преступный умысел не был доведен до конца благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов и пресечению преступной деятельности. В ходе следствия злоумышленник признал вину в инкриминируемом ему деянии", — сообщили в ведомстве.

Источник