Пенсионерка из Балаково перевела мошенникам 90 тысяч рублей

3 Views

Пенсионерка из Балаково перевела мошенникам 90 тысяч рублей

В Балаково Саратовской области от действий мошенников пострадали две местные жительницы.

По данным ГУ МВД, 65-летней женщине из районного центра по телефону позвонил незнакомец, представился близким другом ее родственника и сообщил, что тот попал в беду. Для помощи члену семьи мошенник попросил перевести на его счет деньги. В результате женщина перевела злоумышленнику 90 тысяч рублей. По данному факту идет проверка.

Другая потерпевшая, которая хотела купить диван, перевела мошенникам 12 тысяч рублей. После того, как продавцы получили деньги, они перестали выходить на связь.

Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области напоминают, что при покупках через Интернет надо оценить все риски, а если сумма покупки большая, оплачивать товар в отделении службы доставки наложенным платежом. Не рекомендуется делать предоплату, даже частичную, для того, чтобы "забронировать" товар, нельзя передавать деньги незнакомцам или переводить средства под предлогом "помощи" родственникам и знакомым. В случае если вам позвонили с таким предложением, необходимо сразу же звонить в полицию.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать незнакомцам данные с обратной стороны  банковской карты и передавать коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые передают мошенники – это позволяет мошенникам получить доступ к деньгам их жертв.

"Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102)", — призывают в ГУ МВД.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости