Пентагон выделит миллиард на создание гиперзвуковой ракеты

4

Пентагон выделит миллиард на создание гиперзвуковой ракеты

Минобороны США заключило контракт с компанией Lockheed Martin на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, пишет Defence News. Новейшие ракеты предполагается запускать с самолетов. Издание пишет, что на разработку гиперзвукового вооружения Пентагон направит 928 млн долларов. При этом сроки исполнения контракта засекречены.

По словам представителя военного ведомства Энны Стефанек, проект является одной из двух программ Пентагона по созданию гиперзвукового оружия. В рамках второй – совместный проект ВВС США и Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны (DARPA). как передает РИА «Новости», предполагается, что прототип гиперзвукового оружия DARPA будет создан к 2023 году.

Как писал «Новый День», 1 марта президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. Речь идет о тяжелом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном оружии. Кроме того, президент рассказал о создании гиперзвукового оружия – системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.