Перепутал цели: Истребитель ВВС Франции случайно сбросил бомбу на местный завод

Десятого апреля истребитель ВВС Франции Mirage 2000D перепутал цели и случайно сбросил бомбу на промышленный цех компании Faurecia. Это произошло во время военных учений в населенном пункте Лоарейнте Ножан-сюр-Верниссон.

Перепутал цели: Истребитель ВВС Франции случайно сбросил бомбу на местный завод

У бомбы отсутствовала боевая часть, поэтому все обошлось «малой кровью». Снаряд упал на индустриальный цех, проломил крышу и ранил двух человек. Пострадавших оперативно отправили в больницу для оказания медицинской помощи. Высший менеджмент предприятия испугался и организовал массовый вывод сотрудников за территорию завода. Всего эвакуировали более 150 граждан. Представители ВВС Франции официально признали свою ошибку и извинились перед работниками организации.

Военная прокуратура начала расследование этого дела. Виновников инцидента ожидает незавидная участь, поскольку им придется отвечать за содеянное по всей строгости закона. Если бы истребитель совершал не учебный полет, а реальный, то случилась бы настоящая трагедия с большим количеством жертв. Подобные просчеты командование не прощает.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...