Перевозчикам хотят запретить высаживать безбилетников в мороз

0

Перевозчикам хотят запретить высаживать безбилетников в мороз

Минтранс РФ разработал законопроект, который запретит перевозчикам высаживать безбилетников, если может возникнуть угроза из жизни. Об этом сегодня сообщает ТАСС с ссылкой на официальный ответ заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула на запрос депутата Госдумы от "Единой России" Антона Горелкина. Сообщается, что законопроект прошел межведомственное согласование.

По данным агентства, ранее парламентарий обратился в правительство РФ с предложением принять поправки в нормативные акты, которые запрещали бы перевозчикам высаживать из транспорта безбилетников в мороз или в темное время суток. Поводом для обращения стал инцидент в Новокузнецке Кемеровской области, где кондуктор высадил из общественного транспорта ребенка при температуре минус 35 градусов.

"Положениями проекта федерального закона предусмотрено, что за отказ безбилетного лица от уплаты штрафа или административного штрафа и оплаты стоимости проезда безбилетное лицо удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля, за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние", — цитирует издание письмо Асаула. В настоящее время законопроект внесен в правительство.

Источник