Перспективные инвестпроекты создадут дополнительные рабочие места в России

1

Перспективные инвестпроекты создадут дополнительные рабочие места в России

Благодаря перспективным инвестиционным проектам, в частности, строительным, в России могут появиться дополнительные рабочие места, что немаловажно, в ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. Подобная информация была обнародована 13 мая 2020 года.

По словам Игоря Рудени, губернатора Тверской области, который не так давно побывал на площадке строительства значительного логистического комплекса наряду с предприятием в Калининском районе, уже началась активная работа по развитию деятельности экономического характера. Таким образом в регионе выполняют недавнее поручение российского лидера Владимира Путина.

В общем и целом, реализация указанных инвестиционных проектов подразумевает внушительные влияния денежных средств, исчисляющиеся несколькими миллиардами рублей. Ожидается, что уже к первом кварталу следующего года появится примерно дополнительных 700 рабочих мест для жителей Тверской области. Как заявил губернатор, на сегодняшний день во главу угла ставится как сохранение существующих, так и открытие дополнительных рабочих мест.

Перспективные инвестпроекты создадут дополнительные рабочие места в России

Глава региона отдельно указал на образовательный характер новых инвестиционных проектов. На промплощадках учащиеся профессиональных учебных заведений получат возможность получать практические знания и доступ к инновационному оборудованию.

Общий объем инвестиций по одному из проектов превышает 400 млн руб. Кроме того, будет создано примерно полтысячи новых рабочих мест. Реализация проекта запланирована в период с 2020 по 2022 гг.

Компании в данном регионе продолжают работать в условиях текущей экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом они нередко вынуждены прибегать к помощи государства. В общем и целом, в Тверской области сформирован план по обеспечению развития экономической сферы, в которых включены более сорока мероприятия.