Первый раз в первый класс: 27 тысяч маленьких омичей пришли в школу за знаниями

0

Первый раз в первый класс: 27 тысяч маленьких омичей пришли в школу за знаниями

В этом году первоклассников почти на 1,5 тыс. больше, чем годом ранее. В школах Омска впервые сели за парты 15 тыс. ребятишек.

Новый учебный год официально стартовал в Омской области. Сегодня, 2 сентября, в школах города и области прошли торжественные линейки. По данным областного минобразования, в этом году первоклашками стали 27 тыс. ребят, что на 1,5 тыс.больше, чем в прошлом году. Из них 15 тыс. будут учиться в школах Омска.

Все учебные заведения региона готовы к новому учебному году. В школах отремонтировали кровли, системы отопления, спортзалы и пищеблоки, заменили окна и двери, привели в порядок системы видеонаблюдения, установили ограждения, наружное освещение и многое другое.

На подготовку образовательных учреждений к 1 сентября муниципальные районы получили 124,3 млн руб., Омск — 91,2 млн руб.

Отметим, что впервые за последние годы сумма областной субсидии на обеспечение учебниками увеличена на 30%. В этом году на комплектование школьных библиотек учебной литературой из областного бюджета выделено более 377 млн рублей. На эти деньги закуплено более 780 тыс. учебных книг.

Вместе с тем школьное питание на этот учебный год не подорожает. Горячий завтрак обойдется ученикам в городских школах в среднем в 65 рублей, обед — в 75 рублей. Сохранится в Омске и бесплатное питание для учащихся из многодетных, малообеспеченных семей и инвалидов.