Первый российский беспилотный вертолет испытывают в Саратове

Первый российский беспилотный вертолет испытывают в Саратове

На испытаниях в Саратове находится один из образцов первого российского беспилотного вертолета соосной схемы. Об этом сегодня пишет "Тасс" со ссылкой на заявление пресс-службы госкорпорации "Ростех".

Как сообщает издание, один из двух изготовленных в настоящее время образцов находится на наземных испытаниях в Конструкторском бюро промышленной автоматики в Саратове. Специалисты протестируют пилотажно-навигационный комплекс, систему управления двигателем, радиоканал и другие системы.

Разработал этот проект холдинг "Вертолеты России". В беспилотном вертолете использована инновационная конструкция трансмиссии. Также беспилотник сможет нести до 150 килограммов полезной нагрузки, развивая при этом скорость до 150 километров в час. Запаса топлива будет хватать на четыре часа. Управлять таким аппаратом и транспортировать его будут через автономный наземный пункт на базе "КамАЗа".

По словам индустриального директора авиационного кластера "Ростеха" Анатолия Сердюкова, вертолет имеет хорошие перспективы как на военном, так и на гражданском рынках. Беспилотник можно широко применять в различных сферах. Генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский, добавил, что это проект — один из первых таких в России, а летные испытания начнутся во второй половине 2018 года.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости