Philips прекращает производство внешних дефибрилляторов в США


4 Views


Голландская компания сообщила в среду 11 октября, что она выполнит предписание американского министерства юстиции об остановке производства и дистрибуции внешних дефибрилляторов, выпущенных своими заводами в штатах Массачусетс и Вашингтон.

Нидерландская фирма, работающая в области медицинских технологий, заявила, что остановка производства скажется на ее прибыли до уплаты налогов в виде недополучения около 20 млн. евро в IV квартале и 60 млн. евро в 2018 году.

Концерн Philips заявил, что соглашение было достигнуто между ее северо-американской дочкой и министерством юстиции, представляющим американское управление по делам продовольствия и медикаментов, а временная приостановка бизнеса является следствием проведенных инспекций в период до и после 2015 года. Временное прекращение этого вида деятельности компании в США будет в силе до тех пор, пока юридический орган не выпустит уведомление о том, что оборудование производителя соответствует техническим требованиям.

Фирма также заявила, что ее дефибрилляторы, которые уже используются, не будут выводиться из эксплуатации, поскольку нет оснований полагать, что они представляют угрозу жизни пациентов.

Опубликовано в рубрике: В мире, Экономика

Об авторе

Новостной редактор, работает с 2015 года. Специализация: отраслевые новости Саратова и области, России и мира. интернет-маркетинг, обзоры мероприятий. Иностранные языки: английский, французский. Главное кредо по жизни: не гони лошадей...

Похожие новости