Платежи за ЖКХ выросли втрое больше инфляции

0

Платежи за ЖКХ выросли втрое больше инфляции

Сумма среднего чека за жилищно-коммунальные услуги в январе-октябре увеличилась на 9,5% и составила 2700 рублей. Темп роста коммунальных платежей в три раза превысил инфляцию, сообщают "Известия" со ссылкой на результаты исследования банка «Русский стандарт».

"В крупнейших регионах по количеству онлайн-платежей средний чек за ЖКУ немного вырос — на 242 рубля (с 2548 до 2790 рублей) в сравнении с 10 месяцами 2016 года", — отмечают эксперты.

Такая динамика может быть связана с выходом российской экономики из острой фазы кризиса и ростом заработных плат россиян. В связи с этим население постепенно стало отходить от сберегательной модели поведения, в том числе ушло от жесткой экономии.

По данным исследования, наибольшее увеличение среднего чека за услуги ЖКУ зафиксировано в Ивановской области. Оно составило 2031 рубль, что на 72,43% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Подробнее о причинах роста среднего коммунального платежа и мерах правительства по ограничению роста тарифов читайте в эксклюзивном материале «Известий»: "Коммунальные платежи выросли втрое больше инфляции"

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник