ПНООЛР

2

Любое предприятие, которое имеет источник отходов, обязано разработать проект ПНООЛР. Его необходимо согласовать с экологической службой.

ПНООЛР – это проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Имея этот проект, предприниматель получает возможность пройти государственный контроль, не получив предписаний от государственной инспекции.

Компания «Экология Приволжья» профессионально разработает для Вас лимиты на отходы, составит проект и окажет услуги по его согласованию. Высококвалифицированный, опытный персонал поможет выполнить работу качественно, с учетом всех необходимых требований, по разумной цене.

Основные задачи документа

  • Рассчитать годовые нормы отходов;
  • Выявить количество отходов, вырабатываемых каждый год;
  • Сделать отчет для того объема отходов, которое собираются разместить определенным образом, учитывая экологическую обстановку и сроки.

В проекте ПНООЛР указываются:

— Основная информация об организации;

— Описание предприятия как причины отходов;

— Вычисление и аргументация объема накопления отходов;

— Проверка соотношения с группой опасности и территории хранения отходов;

— Вычисление уровня риска загрязнения окружающей среды.

Рассчитав готовый проект, организация должна получить у Росприроднадзора документ, где должны устанавливаться нормативы и лимиты предприятия.

Организация получает его на срок пяти лет, обязуясь каждый год подтверждать, что соблюдает лимиты и придерживается установленных правил. В контролирующие органы должен поступить отчет по обращению с отходами.

При отсутствии документа невозможно осуществлять строительство, перемещать и уничтожать отходы, рассчитывать объемы продукции.

Государство следит за выполнением определенных правил по обращению с отходами, заботясь о сбережении ресурсов, безопасности населения, экологической ситуации в стране. По проекту нормативов отходов разрабатывается документ, где описываются способы уменьшения вреда окружающей среде.

Заказать услугу Вы можете у компании «Экология Приволжья», мы предоставим Вам в течение 30 календарных дней полностью разработанный проект, включающий в себя все необходимые мероприятия. Также Вы можете воспользоваться услугами экологической отчетности, проектирования, аутсорсинга и обучения по обращению с отходами. Мы работаем до получения результата, гарантируя успешное прохождение документов в государственных органах контроля.