По факту гибели ребенка при пожаре в Кировской области возбудили дело

1

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре 8-летнего мальчика. Оно заведено по статье «причинение смерти по неосторожности».

Как сообщает пресс-служба СК РФ, трагедия произошла 20 июня в доме в городе Яранске. В ходе судебно-медицинского исследования тела установлено, что причиной смерти стало острое отравление окисью углерода.

По версии следствия, мать оставила мальчика одного дома. В это время произошло возгорание. Следствие рассматривает две основных версии возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем либо неисправность электропроводки.

Допрошены соседи и круг знакомых семьи погибшего, назначены необходимые экспертизы. Установлено, что мать ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына, семья состояла на учете в профилактических органах. В связи с этим в ходе расследования дела следствие намерено дать правовую оценку и действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений, совершенных в отношении детей.