По омским торговым центрам катится волна лжеминирований

1

По омским торговым центрам катится волна лжеминирований

В Омске продолжается «минирование» крупных торговых комплексов. Сообщения в полицию поступают от неизвестного по телефону и электронной почте. «Террорист» минирует ТЦ уже по второму кругу: сейчас спецслужбы проверяют «Мегу» и ТЦ «Омский».

В Омске вновь эвакуируют посетителей крупных торговых центров. Только за сегодняшний день это уже четвертый подобный выезд силовиков. Напомним, что ранним утром был «заминирован» ТК «Флагман», около 14:00 неизвестный сообщил о заложенной взрывчатке в стенах двух торговых комплексов на Левобережье: «Оскара» и «Фестиваля».

Оба раза тревожные сообщения не подтвердились, саперы не обнаружили никаких опасных предметов. 

В эти минуты силовики эвакуируют СТЦ «Мега» и ТЦ «Омский». 

По омским торговым центрам катится волна лжеминирований

Напомним — сегодня уже третий день ложных минирований в Омске.

Подобная волна лжетерроризма уже охватывала Омск осенью 2017 года. В сентябре из-за звонков телефонных террористов о подозрительных предметах полиция эвакуировала сотрудников и посетителей более 50 учреждений. В ноябре под прицел лжеминеров попали ТЦ «Континент», «АТ-Маркет», «Голубой огонек», «Маяк Молл», «Мега», «Флагман», «Герцен Plaza». Одновременно с Омском в это же время проходили эвакуации посетителей торгово-развлекательных заведений в Сургуте, Нижневартовске и Москве. Последним известным прессе случаем оперативного задержания «теерориста» стал инцидент с одним из омских школьников, который «заминировал» собственную гимназию № 76 решив воспользоваться переполохом и продлить себе каникулы.