По отношению к распространению печатных СМИ Радаев — 32-й в РФ

0

По отношению к распространению печатных СМИ Радаев - 32-й в РФ

«Ассоциация распространителей печатной продукции» составила рейтинг руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ за 2017 г. 

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева авторы исследования поместили на 29-32 места (в ПФО — шестое).
В первую пятерку ранжира вошли главы Липецкой, Воронежской, Белгородской областей, Алтая и Башкортостана. Замкнули список Карачаево-Черкессия, Новгородская область, Ингушетия, Калмыкия, Сахалинская область.

В оценку эффективности деятельности руководителей регионов были включены такие показатели, как уровень обеспеченности населения специализированными объектами прессы, соответствие арендных ставок рекомендациям приказа минкомсвязи, ассортиментная «свобода» объектов прессы, характеристики «лояльности» властей к вопросам реализации СМИ (льготные условия по коммунальным платежам для объектов прессы; программы по поддержке распространительского бизнеса — выделение средств на модернизацию торговых объектов, субсидирование подписки на региональном уровне и др.); налоговые льготы для компаний, работающих в сфере распространения печатной продукции; программы по развитию рынка распространения печатной продукции и стимулирования спроса на прессу).

Принималось во внимание административное регулирование рынка распространения прессы в регионе: срок действия арендных договоров на торговые объекты; процедура предоставления мест под розничные объекты прессы (условия проведения конкурсов, наличие аукционов);
наличие административных ограничений на установку объектов прессы на улицах; наличие ограничений на размер торгового объекта прессы, установку павильонов.

Источник