По подозрению в разбазаривании земель задержан председатель комитета по управлению имущества Саратова

0

По подозрению в разбазаривании земель задержан председатель комитета по управлению имущества Саратова

За превышение полномочий задержана глава комитета по управлению имущества администрации Саратова. Ей вменяют отчуждение земельных участков из муниципальной собственности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным ведомства, ранее по этому делу был арестован начальник отдела муниципального контроля комитета по имуществу. Его обвинили в получении взяток. Прокуратура оспорила уже пять сделок, которые курировал данный комитет – речь о незаконной передаче земли МУП «Саргоркапстройкомлект». Кроме того в Арбитражный суд направлены иски к МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» на земельный участок под многоэтажное жилищное строительство по 6-му Динамовскому тупику.

Также рассматриваются иски прокуратуры к ООО «Ксиан» о незаконности соглашения об изменении разрешенного вида использования и возврате шести земельных участков. Аналогичное дело в отношении ООО «Стройресурс», который должен вернуть арендованные 16 участков в поселке Зональный Волжского района. Суд наложил обеспечительные меры на земли, чтобы пресечь любые операции с ними.

Ранее прокуратура области сообщала, что за три года в Саратове не проведено ни одного аукциона по продаже земельных участков для строительства многоэтажных домов.

Как сообщила пресс-служба саратовской мэрии, с 1 февраля председатель комитета по управлению имуществом города Елена Салеева находится в отпуске. Ни о каких следственных действиях в отношении неё в администрации неизвестно.

Источник