По «Саратовским авиалиниям» решено обратиться в прокуратуру

0

По "Саратовским авиалиниям" решено обратиться в прокуратуру

В облдуме состоялось заседание по проблеме «Саратовских авиалиний». Ранее Росавиация лишили компанию сертификата эксплуатанта на авиаперевозки. Теперь она содержит аэропорт, а в ноябре истекает регистрация, и получить ее вновь для компании затруднительно, так как нет финансов для приведения воздушной гавани в надлежащий вид.

Депутат Владимир Есипов заподозрил правительство Саратовской области в ведении авиакомпании к банкротству: «Чем быстрее обанкротятся «Саратовские авиалинии», тем больше преференций будет у председателя правительства Василия Разделкина».

К ноябрю компания не сможет рассчитывать на сертификат деятельности аэропорта, считает депутат Дмитрий Ханенко и подозревает в преднамеренном банкротстве саму компанию: «Это длительный процесс. Любая организация делает план мероприятий (до истечения срока сертификата, чтобы получить новый — ред.)».

Министр занятости, труда и миграции Наталия Соколова сказала, что многие бывшие сотрудники «СА» не получат досрочную пенсию, потому что были уволены по собственному желанию, а не по сокращению штата. «98 чел. из 427-ми заявленных трудоустроены в другие регионы», — сообщила она.

Коммунисты предложили рассмотреть вопрос о сбалансировании тарифов (их снижение для нового аэропорта в Сабуровке), а также обратились к правительству, чтобы «они выполняли возложенную на них задачу обеспечения функционирования инфраструктуры Саратовской области, частью которой является и аэропорт, любыми доступными методами».

Депутаты решили обратится в транспортную прокуратуру, чтобы она проверила, сможет ли компания получить сертификат на деятельность аэропорта, какие действия предпринимают «авиалинии» по установлению тарифов на перевозки.

Источник