Почему причины смерти актрисы 20 октября 2020 года Ирины Скобцевой держат в тайне

0

Почему причины смерти актрисы 20 октября 2020 года Ирины Скобцевой держат в тайне

Новость о смерти известной артистки СССР и России Ирины Скобцевой 20 октября 2020 года опечалила ее многочисленных поклонников. До сих пор непонятно, что стало причиной смерти знаменитой женщины. Она прожила очень интересную жизнь, но в ней было место и для трагедий.

Из-за чего не стало Ирины Скобцевой

Ирина Константиновна умерла в возрасте 93 лет 20 октября. Интересно, что в этот день умер и ее покойный муж. О ее смерти рассказали у режиссера Федора Бондарчука, сына покойной. Сам же мужчина никак не комментирует это печальное событие, как и внуки умершей.

Более никто о смерти женщины не сообщал. Важно отметить, что большой вопрос с причинами смерти женщины. Их нигде не озвучивали и есть ощущение, что их скрывают. Особых проблем со здоровьем у артистки не было и она только недавно перестала играть, но была еще довольно активной. Вряд ли причиной стал «ковид», скорее это был инсульт или инфаркт.

Возможно ее сильно подкосили переживания по причине кражи из ее дома драгоценностей. Среди них было много памятных для актрисы вещей. Почтили память многие знакомые и близкие покойной. Многие вспоминали, что Ирина Скобцева любила, чтобы близкие называли ее «Иришей»

Похороны пройдут в 11:00 по МСК на Новодевичьем кладбище 22 октября. С этим решили не тянуть и это единственное, что сообщил о смерти матери Федор Бондарчук. Журналисты выяснили, что сыну покойной достанется фамильный дом на Рублевке и квартира в Москве.

Биография Ирины Скобцевой

Знаменитость родилась в Туле летом 1927 года. Она закончила школу в этом городе и поступила на историка в МГУ, где довольно успешно выучилась. Тут она попробовала свои силы в студенческом театре и ей очень понравилось. Поэтому сразу после исторического она поступила в школу МХАТа, где и выучилась

Карьера у нее, что называется сразу пошла. Она уже с первой роли стала известна. Ирина Константиновна сыграла Дездемону, а в паре с ней играл будущий муж. Критики высоко оценили картину и игру артистки. Лента получила награды в Каннах, а Скобцева прославилась на фестивале благодаря своей красоте.

Всенародную любовь ей принесло участие в проекте «Война и мир». Там женщина сыграла Элен Безухову. За свою карьеру ей довелось сыграть в 80 картинах и сериалах и не была награждена за свою работу. Снималась женщина до последнего пока были силы.

В свое время артистка пробовала свои силы в преподавании с 1970 года. Она была доцентом во ВГИКе.

Ирина Скобцева и ее личная жизнь

Всей любовью жизни покойной был муж Сергей Бондарчук. Она познакомилась с ним, когда была еще студенткой в 1955 году. Все изменили совместные съемки в «Отелло». Будущий режиссер влюбился, хотя и был тогда женат.

Несмотря на давление общественности пара поженилась. Они прожили 35 лет вместе, а «убили» мужчину переживания. В 1994 году закрыли съемки «Тихого Дона», которыми занимался режиссер и он умер от инфаркта миокарда. За все года муж с женой только раз поссорились.

Женщина пережила мужа на 26 лет. После его смерти она так и не смогла более никого полюбить. Она так и вспоминала его до конца жизни.

В семье родились двое детей Федор и Алина. 11 лет назад Ирина Константиновна снова хоронила близкого человека. От рака умерла дочь артистки и ее не сумели спасти.