Почему власти СССР засекретили информацию о находке шахтеров из Новосибирской области в конце 60-х годов

3

Почему власти СССР засекретили информацию о находке шахтеров из Новосибирской области в конце 60-х годов

Самая загадочная находка шахтеров в СССР, была обнаружена в конце 60-х годов, в одном из городков, в Новосибирской области. Это был ящик, в котором в жидкости неизвестного происхождения находилась прекрасная девушка. Прозвали ее Тисульская принцесса, так как найдена она была в одноименном районе. Впоследствии дело это засекретила советская власть, а несколько свидетелей погибло, при необычных обстоятельствах.

Что нашли шахтеры?

Рабочие одной из смен шахты, расположенной в Новосибирской области, находясь в забое, однажды обнаружили ящик, внушительных размеров. При этом многим стало интересно, каким образом он попал на глубину 70 метров, и что в нем находится.

Стоит отметить, что и сам ящик выглядел достаточно необычно. Он был изготовлен из глины, и расписан непонятными узорами и полосами. Рабочие откопали находку и попытались заглянуть внутрь. На глубине это сделать было затруднительно, поэтому ящик подняли на поверхность.

После того, как ящик был открыт, то внутри был обнаружен еще один, плавающий в жидкости синего цвета. После того, как был открыт второй ящик, окружающие испытали неимоверное удивление.

Почему власти СССР засекретили информацию о находке шахтеров из Новосибирской области в конце 60-х годов

Во втором ящике лежала молодая девушка. У нее была русая коса и голубые глаза, то есть славянский тип внешности. Одета она была в неимоверно красивое платье, и казалась, что девушка спит. Позднее ей дали имя Тисульская принцесса.

Что произошло с загадочной находкой шахтеров

В течение нескольких часов местные жители рассматривали диковинную находку, а затем прибыли представители власти. Саркофаг попробовали погрузить на вертолет, да вот только он был слишком тяжелым. Поэтому было принято решение слить неизвестную жидкость, в которую было погружено тело. Сразу после этого, девушка начала чернеть, и превратился в обычный сморщенный труп.

Стоит отметить, что впоследствии при загадочных обстоятельствах погибло несколько человек, которые были очевидцами данного происшествия. Так, один из шахтеров сошел с ума. Позднее он замерз на пороге собственного дома. Вроде бы все они были вызваны бытовыми обстоятельствами, но все равно придали делу загадочности.

Вокруг загадочной находки возникло множество слухов. Люди начали говорить, что девушка в реальности биоробот, инопланетянка, и что она пролежала в гробу 800 миллионов лет. Кроме того, говорили, что нет аналогов материалу, из которого было сшито платье девушки.

Спустя некоторое время вся информация о находке была засекречена, а военным запретили рассказывать о ней. В 1972 году по личному распоряжению Юрия Андропова были прекращены работы в шахте, где была обнаружена загадочная находка. Годом позже район был оцеплен спецназом, а раскопки стали вести военные археологи. Поговаривали, что впоследствии было обнаружено еще 2 саркофага.